Harrington

  1. Accueil
  2. Mentions légales
MENTIONS LÉGALES (Date de la dernière modification : 24 mai 2018)
DÉNOMINATION SOCIALE : HARRINGTON
FORME JURIDIQUE : EURL au Capital de 10000 €uros
SIÈGE SOCIAL : 86 rue Molière 94200 Ivry/Seine
TÉLÉPHONE : 01 75 37 42 64 (prix d'un appel local)
NUMÉRO DE RCS : 49487247600036
HÉBERGEMENT : SAS OVH 2 rue Kellermann BP80157 59100 Roubaix
RÉALISATION: W3LEAD 52 Rue des Vignerons 94300 Vincennes - France
Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open-source PrestaShop™
DIRECTEUR DE PUBLICATION : Franck Lévy
L'éditeur s'engage à respecter l'ensemble des lois concernant la mise en place et l'activité d'un site Internet
 
INFORMATIONS TECHNIQUES
Il est rappelé que le secret des correspondances n'est pas garanti sur le réseau Internet et qu'il appartient à chaque utilisateur d'Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur Internet.
 
LIENS HYPERTEXTES
La création de liens hypertextes vers le site harringon.fr est soumise à l'accord préalable du Directeur de la publication. Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites à partir du site harrington.fr ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité du directeur de la publication
 
DROITS D'AUTEUR
La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif au site harrington.fr, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l'éditeur une contrefaçon.
 
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Les informations que vous nous soumettez : Afin de passer commande sur notre site internet, vous créez un compte client, nous contactez ou bien vous abonnez à notre newsletter et autres activités marketing, vous nous fournissez en général les données suivantes :
• Vos données d'identification et vos coordonnées : votre prénom, votre nom, la langue et le pays depuis lequel vous interagissez avec nous, ainsi que vos données de contact telles que votre adresse e-mail, adresse postale, adresse de livraison et votre numéro de téléphone.
• L'information économique et de paiement : vos coordonnées bancaires (veuillez prendre en compte que toutes les transactions de paiement sont cryptées par la banque réceptrice, nous ne conservons aucun numéro de carte), l'information sur vos achats, vos commandes, vos retours, etc.
• Les données de connexion,
• Votre profil - si vous ouvrez un compte client, vous créez alors un profil et vous vous identifiez lors de vos visites sur notre site internet, des données seront donc sauvegardées telles que votre identifiant client et mot de passe, vos récents achats ou encore vos préférences.
• Vos préférences personnelles : cela comprend votre liste de souhaits, vos préférences marketing et en matière de cookie.
• Informations personnelles additionnelles - Vous pouvez également nous fournir d'autres informations personnelles telles que votre date de naissance,... Nous sommes les seuls à collecter et conserver ces informations additionnelles, nous les utilisons dans nos analyses afin d'améliorer nos services.
 
Lorsque nous vous demandons de saisir vos données personnelles pour accéder à une fonctionnalité, certaines données sont des champs obligatoires puisqu'il s'agit de données dont nous avons besoin pour vous permettre d'accéder à cette fonctionnalité (par exemple pour vous livrer un colis nous avons besoin de votre adresse postale).
Il est important que les informations personnelles partagées à votre sujet soient correctes et mises à jour. Veuillez nous informer de tout changement d'informations.
 
Données obtenues via cookies
Sous réserve de votre consentement, nous utilisons des cookies et d'autres technologies similaires pour faciliter votre navigation sur notre site en l'adaptant à votre équipement ou moteur de recherche et vous proposer des produits qui correspondent à vos habitudes d'achat.
• Données d'utilisation, ces informations intègrent les produits et services que vous avez achetés chez nous et la façon dont vous utilisez notre site internet.
• Données techniques, ces informations comprennent :
- Votre adresse IP, votre moteur de recherche et sa version, votre location et fuseau horaire, votre extension de navigateur, le système d'exploitation et la plateforme, mais aussi d'autres données techniques sur l'appareil que vous utilisez pour naviguer sur notre site.
- Des informations sur votre visite, incluant les URL et votre parcours de clics, depuis et sur notre site internet (incluant date et heure) ; les produits que vous avez consultés ou recherchés ; le temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargements, la durée passée sur les pages, l'interaction sur les pages (telles que les clics et mouvements de curseur), la façon dont vous quittez les pages.
 
Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un « cookie » est un fichier texte de petite taille envoyé par le serveur du site internet visité et que le navigateur internet de l'utilisateur stocke pendant que l'utilisateur navigue sur ce site.
La plupart des sites internet que vous visitez utilisent des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur en permettant à ces sites de « se souvenir » de vous, aussi bien pendant la durée de votre visite (en utilisant un « cookie de session ») que pour des visites répétées (en utilisant un « cookie persistant »).
Les cookies ont plusieurs emplois différents, comme vous permettre de naviguer entre les pages de manière efficace, le stockage de vos préférences, et généralement l'amélioration de votre expérience d'un site internet. Les cookies rendent l'interaction entre vous et le site internet plus rapide et plus facile. Si un site n'utilise pas de cookies, il pensera que vous êtes un nouveau visiteur à chaque fois que vous passez à une nouvelle page sur le site - par exemple, lorsque vous entrez vos informations de connexion et passez à une autre page, il ne vous reconnaîtra pas et ne sera pas en mesure de vous garder connecté.
Les cookies peuvent être pour une « session » - supprimés une fois que l'utilisateur quitte le site qui les génère - ou ils peuvent être « persistants » - maintenus sur votre ordinateur jusqu'à une certaine date.
Les cookies peuvent également être « possédés » - gérés par le domaine auquel l'utilisateur accède et demandant qu'un service particulier ou qu'un « cookie tierce partie » soit envoyé à l'équipement de l'utilisateur à partir d'un domaine différent de celui qui a été consulté.
 
Les cookies utilisés
• Les cookies analytiques
Ce site utilise des cookies pour collecter des statistiques analytiques sur l'activité de l'utilisateur quand il visite le site. Les informations recueillies sont anonymes, optimisent la navigation sur le site et assurent le meilleur service à la clientèle. Nous utilisons les cookies tierce partie (Google Analytics) pour l'analyse de notre site internet.
• Cookies à usage interne
Ce site utilise des cookies pour un usage interne pour son fonctionnement. Plus précisément, ce site utilise des cookies pour permettre l'authentification des utilisateurs, maintenir la session de navigation, et se rappeler des préférences linguistiques sélectionnées par l'utilisateur.
L'effacement de ces cookies en bloquant les cookies dans les options du navigateur peut empêcher le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités du site.
• Les cookies utilisés par les réseaux sociaux
Ce site a des boutons de réseaux sociaux installés qui permettent aux utilisateurs de partager du contenu d'intérêt à leurs cercles sociaux. Les cookies utilisés par les réseaux sociaux évitent à l'utilisateur d'avoir à entrer les données à nouveau pour partager du contenu. Ces boutons ne permettent pas l'accès aux données saisies par les utilisateurs qui partagent du contenu sur un réseau social.
Les cookies utilisés par des plugins externes
Ce site fournit des contenus ou des services fournis par les utilisateurs tiers, tels que des vidéos hébergées sur des applications Youtube ou Google Maps. Les cookies utilisés par ces fournisseurs sont nécessaires pour que l'utilisateur accède au service et sont régis par les dispositions de leurs politiques de cookies respectives.
 
 
Garanties et options d'utilisation des Cookies
En tout temps, et en particulier lors de l'installation ou de la mise à jour du navigateur, l'utilisateur peut accepter ou refuser l'installation de cookies ou de refuser l'installation d'un certain type de cookies, y compris la publicité et les cookies de tiers. En outre, après chaque session, vous pouvez supprimer certains ou tous les cookies stockés.
 
Sur harrington.fr, vous pouvez décider d'accepter ou non nos cookies. Si vous n'acceptez pas le dépôt de ces cookies cliquez ici
 
 
L'utilisateur peut également activer les éléments suivants :
• Navigation privée via le navigateur, qui vous permet d'enregistrer votre historique de navigation, les mots de passe, les sites internet, les cookies, et d'autres informations sur les pages que vous visitez.
• Aucune fonction de trace par laquelle le navigateur demande que les sites internet que vous visitez ne suivent pas vos habitudes de navigation, par exemple en servant la publicité qui correspond à vos intérêts basés sur les sites que vous visitez.
 
Veuillez consulter l'aide ou les services de soutien de votre navigateur pour obtenir des informations sur vos différentes options pour la gestion des cookies.
 
Chrome : Paramètres -> Afficher les options avancées -> Confidentialité -> Paramètres de contenu.
 
Internet Explorer : Outils -> Options Internet -> Confidentialité -> Paramètres.
 
Firefox : Outils -> Options -> Confidentialité -> Histoire -> Paramètres personnalisés.
 
Safari : Préférences -> Sécurité.
 
POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
Selon le type de données dont nous disposons à votre sujet, nous pourrons les traiter pour les finalités suivantes :
• Gérer votre inscription comme utilisateur de notre site : si vous souhaitez utiliser nos services, nous avons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme utilisateur du site et vous permettre d'accéder aux différentes fonctionnalités ainsi qu'à des services personnalisés. Vous pouvez à tout moment supprimer votre compte en nous contactant.
• Exécuter avec vous un contrat d'achat : vos données nous servent alors à vous tenir au courant de l'état de votre commande, préparer votre commande, accepter votre paiement, vous donner accès au service après-vente, vous faire rembourser votre commande. Elles nous permettent également de prévenir d'éventuelles fraudes contre vous-mêmes et contre nous lors de l'achat. Si nous considérons l'action comme frauduleuse, ce traitement peut nous permettre de bloquer la transaction.
• Répondre aux requêtes adressées au service client
• Améliorer nos services : en utilisant notre site, vous êtes informés que nous traitons vos données de navigation et d'achat à des fins d'analyse et de statistique. Elles nous permettent en effet de mieux comprendre la façon dont vous utilisez notre site afin d'en améliorer l'ergonomie et la qualité des services.
• Pour des finalités marketing : si vous êtes abonné à notre Newsletter, nous traitons vos données pour gérer votre abonnement et vous envoyer des informations ciblées via email ou SMS selon les préférences que vous nous avez indiquées. Nous avons besoin de votre consentement pour tout marketing direct.
Vous pouvez également à tout moment vous désinscrire de nos communications (par exemple pour vous désabonner de la newsletter, il suffit de cliquer sur le bouton « Se désabonner» présent en bas de l'ensemble de nos newsletters et de valider votre désinscription).
 
Dans le cas où vous nous avez donné votre accord afin de recevoir du contenu de marketing direct, via notre newsletter, nous pouvons utiliser les informations que vous nous avez fournies pour les finalités suivantes :
• Partage d'information sur nos événements, produits, services, offres en cours
• Recommandations sur certains produits ou services qui pourraient vous intéresser
• Etude clients afin de mieux comprendre vos attentes concernant nos produits et services proposés par notre site.
 
PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous ne louons pas, ne vendons pas et ne partageons pas vos informations personnelles avec d'autres personnes ou entreprises non affiliées.
Harrington partage vos données personnelles uniquement avec :
• Des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles pour le compte de Harrington, par exemple pour les paiements et cartes de crédit, les envois et livraisons, l'hébergement, l'administration et la gestion de vos données, la distribution d'e-mails, les recherches et analyses, la gestion de la marque et les promotions de produits, ainsi que pour l'administration de certains services et fonctionnalités. Quand nous utilisons les services de prestataires de services tiers, nous concluons des contrats qui leur imposent de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles.
• D'autres tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour : se conformer à une requête judiciaire ou administrative ou à l'application d'une loi ; empêcher des utilisations illicites de notre Site ; nous défendre contre des réclamations de tiers ; et fournir notre assistance dans la prévention des fraudes.
 
Conformément au RGPD, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles le concernant (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »). Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par email ou par courrier à Harrington, en remplissant le formulaire de contact situé sur le site ou en écrivant à l'adresse suivante en indiquant ses nom, prénom, adresse e-mail et ses références client :
Harrington 86 rue Molière 94200 Ivry/Seine.
Chaque demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité portant signature du Client et préciser l'adresse de réponse.
La réponse à la demande exercée sur le fondement d'un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande. Le Client peut communiquer à Harrington des directives particulières dans lesquelles il ou elle définit la manière dont il ou elle entend que soient exercés, après son décès, les Droits Informatiques et Libertés conformément au RGPD.
 
Le site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), sous le N° 1568682 v 0.
 
Changements de la politique de confidentialité
Harrington peut modifier ou mettre à jour la présente politique de confidentialité, à tout moment, en conformité avec les modifications juridiques qui surviennent au fil du temps et qui visent à protéger l'utilisateur.